Início Geral Roberta Costa estreia nesta segunda no Notisul

Roberta Costa estreia nesta segunda no Notisul

Tubarão

Gastróloga e especialista em gestão hoteleira, de eventos e gastronomia, pela Pontifícia Universidade Católica (PUC), do Paraná, Roberta Costa, de 29 anos, é a nova colunista do Jornal Notisul. Ela vai estrear na coluna ‘Gastronomia e Cultura’, nesta segunda-feira, a coluna vai abordar temas diversos da área. A proposta é falar de culinária de uma forma mais intimista, mais próxima ao leitor e também internauta do Portal Notisul.

Professora do curso de Tecnologia em Gastronomia da Unisul, a jovem é coautora do Projeto SC no Pratp, que reconhece a história de Santa Catarina por meio das etnias que habitam ou habitaram e influenciaram o desenvolvimento da culinária regional. Roberta atuou como cozinheira no setor de catering em eventos, em produção de massas artesanais e confeitaria para resorts. Além de ter experiência internacional nas redes Ritz Carlton.

Conforme Roberta, ela possui vivência em implementação de treinamentos para diversos setores da hotelaria. “Fui consultora participando do processo de formulação de cardápios, planejamento físico e abertura de bares e restaurantes. Vamos falar sobre tudo, como aspectos culturais, históricos e científicos”, conta.

Na Unisul, Roberta ministra três disciplinas, uma delas a de gastronomia europeia, considerada rica e diversificada. Em cada país é possível encontrar pratos típicos que representam a história e a cultura daquela região. O grande diferencial da culinária da Europa são os ingredientes característicos que criam pratos requintados e vistos como de ótima qualidade, imperdíveis aos apaixonados por gastronomia.

O setor estuda não apenas os vários modos de preparação do alimento, mas também as bebidas indicadas para cada refeição e os materiais utilizados na confecção dos pratos. Um dos principais objetivos da gastronomia é unir, de maneira harmoniosa, diferentes sabores e aromas, provocando uma sensação de plena satisfação por todos os sentidos: olfato, paladar, visão e tato.

×

Olá!

Clique no contato abaixo para conversar conosco.

× Converse no Whatsapp
Sair da versão mobile