Início Geral Soja: grão milenar do oriente ganha destaque por seus benefícios à saúde

Soja: grão milenar do oriente ganha destaque por seus benefícios à saúde

A soja, conhecida há mais de 5.000 anos no Oriente, continua a ser amplamente estudada por cientistas em todo o mundo, que buscam comprovar seus efeitos benéficos para uma vida mais saudável. No Brasil, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) garante a qualidade do grão comercializado no país, enquanto a soja também é utilizada em uma vasta gama de produtos, oferecendo opções alimentares para diversas dietas.

Soja como substituto alimentar para vegetarianos e veganos

Por ser rica em proteína vegetal, a soja é frequentemente utilizada como substituta da carne em várias refeições. Sua versatilidade a torna uma opção saudável para vegetarianos e veganos, estando presente em:

  • Sucos
  • Bebidas vegetais
  • Margarinas
  • Óleos
  • Farinhas
  • Iogurtes
  • Queijos

Benefícios da soja para saúde intestinal e sensação de saciedade

A soja também é rica em lipídeos e fibras, promovendo uma sensação de saciedade e contribuindo para o bom funcionamento do trânsito intestinal. Além disso, o grão é uma fonte rica em vitaminas E e do complexo B, além de minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio.

Isoflavonas da soja ajudam no controle de doenças crônicas

Evidências científicas indicam que as isoflavonas presentes na soja podem ser eficazes no controle de doenças crônicas, como câncer, diabetes e osteoporose. Estes compostos orgânicos também auxiliam na redução do LDL-colesterol, diminuindo os riscos de doenças cardiovasculares.

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