Soja como substituto alimentar para vegetarianos e veganos
Por ser rica em proteína vegetal, a soja é frequentemente utilizada como substituta da carne em várias refeições. Sua versatilidade a torna uma opção saudável para vegetarianos e veganos, estando presente em:
- Sucos
- Bebidas vegetais
- Margarinas
- Óleos
- Farinhas
- Iogurtes
- Queijos
Benefícios da soja para saúde intestinal e sensação de saciedade
A soja também é rica em lipídeos e fibras, promovendo uma sensação de saciedade e contribuindo para o bom funcionamento do trânsito intestinal. Além disso, o grão é uma fonte rica em vitaminas E e do complexo B, além de minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio.
Isoflavonas da soja ajudam no controle de doenças crônicas
Evidências científicas indicam que as isoflavonas presentes na soja podem ser eficazes no controle de doenças crônicas, como câncer, diabetes e osteoporose. Estes compostos orgânicos também auxiliam na redução do LDL-colesterol, diminuindo os riscos de doenças cardiovasculares.