segunda-feira, 27 outubro , 2025

Santa Catarina ultrapassa US$ 1,5 bilhão com exportações de carnes no primeiro semestre

Maior produtor de carne suína e segundo maior produtor de carne de frango do Brasil, Santa Catarina segue ampliando mercados e consolidando sua presença internacional. No primeiro semestre de 2021, o Estado exportou mais de 775,6 mil toneladas de carnes, com um faturamento que passa de US$ 1,5 bilhão – 5,6% a mais do que no mesmo período do ano anterior. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

“O agronegócio é um dos motores da nossa economia e estamos trabalhando para torná-lo cada vez mais competitivo. Nossas ações visam a modernização do campo, aporte de recursos na cadeia produtiva e incentivos para que o meio rural se torne cada vez mais atrativo”, ressalta o governador Carlos Moisés.

O excelente desempenho nos embarques internacionais é explicado pela alta nas vendas para mercados importantes, como Arábia Saudita, Japão, Chile, China e Filipinas. No acumulado do ano, Santa Catarina embarcou 492,6 mil toneladas de carne de frango, gerando receitas de US$ 829,3 milhões. Já com as exportações de 283 mil toneladas de carne suína, os catarinenses obtiveram um faturamento que passa de US$ 705 milhões.

“Não há como falar de Santa Catarina sem destacar a pujança do nosso agronegócio. Nos tornamos referência internacional na produção de alimentos de qualidade e hoje temos acesso aos mercados mais competitivos do planeta. O resultado obtido no primeiro semestre deste ano demonstra toda essa força. O setor produtivo supera os desafios e segue cumprindo sua missão de alimentar o mundo. Os números impactam também a economia catarinense, com a geração de emprego e renda ao longo de toda cadeia de produção”, destaca o secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Altair Silva.

Ao longo dos anos, Santa Catarina se consolidou como grande fornecedor de proteína animal, com um grande foco na saúde animal e defesa agropecuária. Com um status sanitário diferenciado, que demonstra a qualidade da sua produção, a carne catarinense é comercializada nos países mais exigentes do mundo.

Diferenciais da produção catarinense

Santa Catarina possui um status sanitário diferenciado, que abre as portas para os mercados mais exigentes do mundo. A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), em parceria com a iniciativa privada e os produtores, mantém um rígido controle das fronteiras e do rebanho catarinense.

O Estado é reconhecido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como área livre de febre aftosa sem vacinação, o que demonstra um cuidado extremo com a sanidade animal e é algo extremamente valorizado pelos importadores de carne. Além disso, Santa Catarina, junto com o Rio Grande do Sul, é zona livre de peste suína clássica.

 

Entre em nosso canal do Telegram e receba informações diárias, inclusive aos finais de semana. Acesse o link e fique por dentro: https://t.me/portalnotisul

Fonte: Governo de Santa Catarina

Continue lendo

Prefeitura e Bombeiros lançam campanha Natal Solidário em Tubarão

⏱️ Tempo de leitura: 2 minutos A Prefeitura de Tubarão é parceira do Corpo de Bombeiros Militar na campanha “Natal Solidário 2025 – Doe Brinquedos,...

Josiane Ezequiel conquista o vice-campeonato mundial de powerlifting em Balneário Camboriú

FOTOS Acervo Pessoal Reprodução Notisul Tempo de leitura: 3 minutos Com garra e determinação, a atleta Josiane Ezequiel, de 34 anos, brilhou no Campeonato Mundial de...

Capivari de Baixo recebe novo ônibus escolar com acessibilidade

FOTOS PMCB Divulgação, Notisul  Tempo de leitura: 3 minutos A Prefeitura de Capivari de Baixo recebeu na manhã de sexta-feira (24) mais um ônibus escolar para...

Festa do Produto Colonial reúne 12 mil pessoas e anuncia R$ 6,3 milhões em investimentos

⏱️ Tempo de leitura: 3 minutos A 30ª Festa do Produto Colonial de São Martinho reuniu mais de 12 mil visitantes neste fim de semana...

Secretaria de Educação de Garopaba participa do Seminário Estadual de Educação em Araranguá

FOTO PMG Divulgação, Notisul Tempo de leitura: 2 minutos A Secretaria de Educação e Cultura de Garopaba marcou presença, ao longo desta semana, no Seminário Estadual...

Prefeitura de Garopaba recebe visita de Brusque para conhecer o programa Garopaba +Inteligente

FOTO PMG Divulgação, Notisul  Tempo de leitura: 3 minutos A Prefeitura de Garopaba recebeu, nesta semana, a visita de representantes da Administração Municipal de Brusque, interessados...

Tubarão é eliminado pelo Blumenau nas quartas de final da Copa Santa Catarina

⏱️ Tempo de leitura: 2 minutos O Tubarão se despediu da competição estadual após ser derrotado pelo Blumenau por 3 a 1, neste domingo (26),...

Escola José Vanderlei Mayer promove Semana da Arte Moderna em Imbituba

FOTOS: PMI Divulgação, Notisul  Tempo de leitura: 2 minutos Estimular a imaginação e a criatividade é o objetivo da Semana da Arte Moderna, promovida pela Escola...
×

Olá!

Clique no contato abaixo para conversar conosco.

× Converse no Whatsapp