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Com pratos típicos, menus infantis e espaços aconchegantes, setor busca reverter queda nas vendas registrada em junho
Estabelecimentos investem em experiências sazonais para aquecer negócios
Bares e restaurantes de Santa Catarina estão adaptando cardápios e ambientes para aproveitar o aumento no fluxo de turistas durante o inverno e as férias escolares. Entre os dias mais frios e eventos regionais, cresce o número de visitantes nas cidades turísticas do Estado. Segundo a Abrasel-SC, o movimento no setor pode aumentar até 20% neste período, em comparação com meses comuns.
Fondues, caldos e sobremesas quentes são os destaques da estação
A presidente da Abrasel em Santa Catarina, Juliana Debastiani, explica que os pratos sazonais são grandes aliados neste período. Estabelecimentos têm apostado em:
- Fondues, caldos e pratos quentes com ingredientes típicos
- Sobremesas servidas quentes, ideais para o clima frio
- Bebidas locais harmonizadas com os pratos
- Valorização de produtos regionais da Serra Catarinense
Menus infantis e espaços mais acolhedores atraem famílias
Com o recesso escolar, muitos restaurantes estão criando menus específicos para crianças. As opções trazem porções reduzidas, pratos mais atrativos visualmente e alternativas saudáveis, garantindo uma experiência mais completa para as famílias. Além disso, os ambientes são adaptados para oferecer mais conforto térmico e acolhimento durante os dias frios.
Setor tenta reverter queda registrada em junho
Apesar da movimentação do inverno, os dados do mês de junho preocupam o setor. Segundo levantamento da Abrasel em parceria com a Stone, as vendas em bares e restaurantes de SC caíram 13% em relação a maio. Nacionalmente, a retração foi de 3,7%. A expectativa é que a retomada seja impulsionada pelo turismo, sobretudo internacional.
“A forte presença de turistas estrangeiros, especialmente dos argentinos, foi essencial no verão e esperamos que o movimento siga crescendo”, afirmou Juliana Debastiani.